Китайские крепыши. Обзор телефонов Lenovo K900/P780.

Китайские крепыши. Обзор телефонов Lenovo K900/P780. 9 Дек 2013

Китайские крепыши. Обзор телефонов Lenovo K900/P780.

Lenovo Group Limited (по-русски произносится Лено́во Груп Лимитед) — китайская компьютерная компания, на сегодняшний день занимает первое место в пятёрке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров (кроме Lenovo в пятёрке HP, Dell, Acer, Asus).

Зарегистрирована в Сингапуре. Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США). Компания основана в 1984 году группой китайских учёных на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.

В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании. По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

Очень серьезно, не правда ли!? И вот этот гигант китайской индустрии, уже долгое время занимающийся производством телефонов на азиатский рынок решил покорить Россию, и не просто покорить, а занять свой сегмент на рынке мобильных телефонов.

Смартфон Lenovo K900 привлекает всеобщее внимание в силу, прежде всего, двух наиболее значимых моментов. Во-первых, работа этого устройства организована на новой аппаратной платформе Intel: сердцем смартфона является не ARM-совместимый процессор, а самый настоящий Atom с маркировкой Z2580 и двумя ядрами с технологией Hyper-Threading, работающими на частоте 2 ГГц. Поэтому, весьма ожидаемо, этот Android-смартфон по результатам тестов поднялся в самые верхние ряды наиболее производительных мобильных решений.

А во-вторых, и это касается уже внешности смартфона, этот огромный 5,5-дюймовый коммуникатор сразу притягивает удивленные взоры своим весьма приметным видом. Причина — металлический корпус. Полностью металлические здесь оказались лишь некоторые детали, такие как задняя крышка, механические кнопки на корпусе и контейнер для установки SIM-карты. Остов же, на который крепятся все перечисленные металлические детали, выполнен не из металла, а из пластика — поликарбоната, столь искусно мимикрирующего под металл, что сразу разглядеть разницу и не удается. Аппарат уже во всю продается в сетевых магазинах, но к сожалению на российском рынке представлено очень скудное количество аксессуаров, что мы стараемся исправить.

Модель IdeaPhone P780 относится к новому поколению смартфонов из линейки «долгожителей» Lenovo. Новинка пришла на смену прошлогодней модели Lenovo P770, которая в свое время впечатлила мощным аккумулятором емкостью 3500 мАч. Но модель Lenovo P780 пошла еще дальше, теперь емкость аккумулятора - рекордные 4000 мАч.

Правда, с ростом емкости аккумулятора сам смартфон тоже вырос. Lenovo P780 оснащен 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, построен на базе 4-ядерного процессора МТ6589 с частотой 1,2 ГГц и получил 1 ГБ оперативной памяти. В дизайне новинки использовали много металла. Lenovo P780 выполнен в одном стиле с текущим флагманом Lenovo K900, который имеет металлический корпус.

Отдельно стоит отметить ПО устройства. Смартфон работает под управлением фирменной UI на базе Android 4.2 JB. Кроме стандартных функций, в ПО много внимания уделили энергоэффективности системы, это в свою очередь еще больше повысило и без того высокие показатели автономной работы смартфона. По заявлению производителя, время автономной работы составляет до 25 часов в режиме разговора 3G и до 43 часов в 2G, при этом в режиме ожидания смартфон может прожить до 35 дней! И как всегда очень скудное количество аксессуров…

Возврат к списку